Венерические болезни Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, шанкроид, хламидиоз, трихомониаз, молочница, половые бородавки, половой герпес, вирусные гепатиты, цитомегаловирус
Мужчина и женщина Заболевания передающиеся половым путем Приложения Вопросы и ответы Карта сайта

Вопросы и ответы 7

Мне 29 лет, половая жизнь нерегулярная, презервативами не пользовался, но случайных связей не было. Еще в возрасте 20 лет обнаружил на головке полового члена маленькие белые выступающие бугорочки, но их было мало, несколько штук. За эти годы их стало больше, и, более того, такие же бугорочки появились на губах и на слизистой век. Они не гноятся, никак не мешают. Нужно ли мне обращаться к квалифицированной медицинской помощи, и если да, то к какой именно и куда?
Обратитесь к дерматологу. По описанию похоже на контагиозный моллюск.

5 лет в Германии. 10 лет страдаю простатитом. В России обращался в разные инстанции – без результата. Был найден хламидиоз. Лечение антибиотиками результата не дало. В Германии еще хуже. Наконец, нашли хламидии (1/253). Врач выписал антибиотик «TAVANIC» (Levofloxacin 500g). Но я думаю, этого недостаточно для полного выздоровления. Было бы близко, приехал бы на лечение, но… Знаю, нужен целый комплекс антибиотиков, но какие? Может, дадите пару рекомендаций, если это не врачебная тайна. На немецких врачей я не надеюсь.
Нужен не комплекс антибиотиков, а комплекс различных лечебных мероприятий, описывать которые не имеет смысла из-за большой разницы в подходах к проблеме. Дело в том, что рекомендованный мной курс, скорее всего, покажется немецким специалистам чрезмерным. Во многих европейских странах хламидии включены в состав нормальных обитателей уретры и считается, что выявление хламидий вообще не является показанием к лечению.

Рекомендовано пройти курс лечения хронической гонореи на основании количества лейкоцитов 50-60, внеи внутриклеточная флора. Гонококков не обнаружено, бак. посев сдавала 3 раза – через 1,5, 2, 3 месяца после заражения, также сдала на ПЦР – не обнаружено. Симптомов никаких уже нет – было частое мочеиспускание. Диагноз не поставлен. Как мне поступить? Других инфекций не обнаружено. То есть, если у меня такое количество лейкоцитов и внеи в/клеточная флора – значит, это хроническая гонорея? Принять ли мне лечение?
Такое количество лейкоцитов может служить основанием для курса лечения даже без выявления специфического возбудителя.

Обнаружили вирус папилломы человека. Врач сказал, что данный вирус может привести к раку шейки матки. Так ли это?
Рак шейки матки может вызвать 16-й и 18-й типы вируса папилломы человека.

Как вылечить хламидиоз?
Хламидийные поражения может вылечить врач (хороший).

У супруги обнаружилась молочница. Сдал в КВД ряд анализов (хламидии, герпес, сифилис, СПИД). Была обнаружена также только молочница. Пропил курс «Нистатина». Одновременно с обнаружением молочницы начались нерегулярные ноющие боли в яичках, которые продолжаются до сих пор. Не хотелось бы запускать что бы то ни было. Какие действия стоит предпринять? Что и как стоит проверить, и стоит ли? Могут ли боли быть связаны с регулярностью половой жизни?
Описанные Вами боли могут быть симптомом эпидидимита. Кандидоз (молочница) у мужчины обычно является заболеванием, сопутствующим другой инфекции (ИППП), и может маскировать эту инфекцию при простых методах исследований. Кандидоз не может быть причиной эпидидимита. Таким образом, Вам необходимо искать ИППП более специфичными методиками (например, ПЦР), и при выявлении проводить курс лечения.

Мне 23 года, половая жизнь, мягко сказать, нерегулярная. Образ жизни умеренно-активный (студент, занимаюсь спортом), вредных привычек нет. При половых контактах ВСЕГДА пользовался презервативом (курьезов не было). Приблизительно год назад обнаружил некоторые изменения в составе спермы: часть спермы нормальной консистенции и цвета, а часть – представлена в виде продолговатых комочков, по форме напоминающих рисовые зерна (где-то 6-7 мм в длину и 3-4 мм в ширину) желтоватого цвета. В последнее время соотношение нормальной спермы и «комочков» изменилось в сторону увеличения количества последних. Никаких жалоб со стороны мочеполовой системы не предъявляю, да и со стороны других систем тоже. Скажите, пожалуйста: следствием какого патологического состояния могут быть вышеперечисленные изменения в сперме? Какие меры необходимо предпринять, помимо ведения регулярной половой жизни? Как данные изменения могут сказаться впоследствии на репродуктивной функции?
Описанные вами «комочки» – это измененные лецитиновые зерна, свидетельствующие о серьезном застое в предстательной железе. Могут быть одним из признаков простатита, специфического лечения не требуют и исчезают при исчезновении застойных или воспалительных явлений. Существующий застой может быть как следствием простатита, так и фоном, на котором он может развиться (даже без заражения ИППП).

Я лечился от хламидиоза около 1,5 месяцев. Сначала вроде все было нормально, а сейчас начались какие-то странные симптомы. При мочеиспускании, особенно утром, небольшая резь. Зуд в заднем проходе и в области полового органа. Есть ли вероятность, что это опять хламидии, или это какие-то другие симптомы?
Если это и другие симптомы, то они тоже, скорее всего, связаны с ИППП.

Девушка имела оральные контакты с партнером, болеющим хроническим простатитом. Через какой промежуток времени ей возможно не опасаться заразить другого партнера? Другими словами, как долго инфекция живет в носоглотке и нужно ли это лечить?
В ротоглотке инфекции, передающиеся половым путем, обычно живут не более 4-6 месяцев.

Решение врачей по простатиту (пациенту 70 лет, слабое сердце и т. д.) – операция. Возможен ли другой путь, менее опасный?
Видимо, Вы имеете в виду аденому предстательной железы, если это так, то показанием к операции (даже при тяжелом общем состоянии пациента) служит острая задержка мочи. Хронический простатит не требует оперативного лечения.

У меня развилась атония предстательной железы (на фоне микоплазмоза). Мне посоветовали не тянуть с лечением. Скажите, а от чего? Неужели после излечения микоплазмоза остается простатит?
Ведь воспаление предстательной железы вызывается венерической инфекцией. Врачи говорят вроде, что с излечением от венерического заболевания исчезают и вызванные ею воспаления. И еще, о чем говорят измененные лецитиновые зерна?

Атония предстательной железы является одним из исходов хронического простатита. Измененные лецитиновые зерна свидетельствуют о нарушении состава секрета предстательной железы. Излечение от венерического заболевания невозможно без лечения простатита. Только в случае комплексной терапии (и инфекции, и пораженных органов) возможно добиться успеха.
кондитерская Славишна
заказать торт на особый случай
(кондитерская Славишна - торты и другие кондитерские изделия на заказ в Москве для любых ситуаций)
 
венерические болезни | мужчина и женщина | заболевания передающиеся половым путем | вопросы и ответы | приложения