Венерические болезни Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, шанкроид, хламидиоз, трихомониаз, молочница, половые бородавки, половой герпес, вирусные гепатиты, цитомегаловирус
Мужчина и женщина Заболевания передающиеся половым путем Приложения Вопросы и ответы Карта сайта

Вопросы и ответы 10

Какие будут у Вас рекомендации по поводу половой жизни во время лечения хламидийного простатита? Один врач мне сказал, что это будет полезно, так как при этом оказывается благоприятное воздействие на простату. А другой сказал, что лучше не вести половую жизнь во время лечения, а застоя не будет, потому что простата опустошается во время массажа. Кто из них прав? Что Вы посоветуете? Какие при этом возможно использовать противозачаточные средства? Я слышал, что «Pharmatex» убивает хламидии. Это правда?
Половая жизнь во время лечения простатита не приводит ни к каким значимым нарушениям в предстательной железе. Ограничение же ее, даже только на время лечения, оказывает сильнейшее отрицательное психологическое воздействие. В связи с этим считается, что половую жизнь во время лечения ограничивать не нужно. Естественно, половая жизнь разрешается только с использованием презерватива. Ни одно химическое противозачаточное средство не гарантирует возможности заражения партнера или реинфекции пациента.

Месяца три назад меня стали беспокоить боли в паховой области, передающиеся в верхнюю лобковую часть. Я обратился к врачу, он провел ректальное исследование и сказал, что у меня острая форма простатита. Причина (по словам доктора) – переохлаждение. Назначил лечение (антибиотики, витамин Е, свечи, массаж). Лечился я амбулаторно. Через две недели лечения под наблюдением врача доктор сказал, что воспалительный процесс снят. Но буквально через 10 дней у меня снова начались ноющие боли, и я опять обратился к врачу-урологу. Он заявил, что теперь мне нужно пройти стационарное лечение, так как у меня, оказывается, хронический простатит. Еще 2 недели я лечился в больнице. По окончании меня выписали, и врач сказал, что все вроде нормально. Но меня продолжают мучить боли (теперь уже) в области мочевого пузыря, при мочеиспускании чувствуется жжение. Я думаю, что у меня возникло какое-то осложнение. Подскажите, что мне делать и к каким вообще последствиям может привести хронический простатит?
Скорее всего, у Вас был хронический уретропростатит, который обострился после переохлаждения. В данный момент ваши жалобы соответствуют диагнозу «уретрит», что не является осложнением, а просто показывает, что воспалительный процесс в мочеполовой сфере продолжается. Какие-либо меры по поводу этого воспаления стоит принимать не ранее чем через 1-2 месяца после окончания курса антибиотиков. За это время симптомы могут прекратится самостоятельно, но в любом случае необходимо пройти контрольное лабораторное исследование на выявление ИППП (лучше методом ПЦР и не менее 3-х раз с промежутком в 3-5 дней). При выявлении какого-либо из возбудителей – необходимо комплексное лечение. При отсутствии возбудителя и продолжающихся симптомах наиболее информативным методом исследования является уретроскопия. В абсолютном большинстве случаев при уретроскопии удается определить причину беспокоящих ощущений. При уретроскопической картине уретрита, даже без выявления ИППП, также необходимо проводить комплексное лечение.

Пожалуйста, вышлите подробную информацию о показаниях, противопоказаниях и применении (дозировка, курс лечения) гомеопатического препарата «Гентос».
При применении препарата «Гентос» по тем схемам, которые рекомендуют его производители (в качестве монотерапии при всех формах простатита), по моему мнению, максимум, чего возможно добиться, – это некоторое уменьшение симптомов заболевания. При включении «Гентоса» в комплексную терапию он может оказаться полезен, так как улучшает микроциркуляцию в предстательной железе.

У меня хронический простатит. Лечусь старательно, но пока результат не 100%-й. Мне кажется, что в дни, когда с простатитом у меня хуже, то хуже и с колитом, которым я давно болен. Может ли существовать такая взаимосвязь?
Может.

У моей подруги обнаружили по анализу мазка вагинальный дисбактериоз – Gardnerella – и назначили для лечения Далацин-Ц (300 мг). Врач объяснил ей, что это вызвано дисфункцией яичников либо простатитом у партнера – то есть у меня. Нужно ли при этом и мне пить это же лекарство? Ее лечащий врач сказал, что нужно. Меня ничего не беспокоит – все в норме. Нет никаких выделений и болей.
Далацин Вам пить не нужно. Если Вы хотите быть уверенным в отсутствии простатита, то достаточно сдать секрет предстательной железы на количество лейкоцитов (в норме не более 10 в поле зрения). У мужчин обычно гарднереллы не вызывают воспалительных изменений, так что больших поводов для беспокойства нет.

У моего супруга, после сдачи мазков, была выявлена трихомонада, и, после исследования УЗИ, небольшое увеличение предстательной железы. Мною был сдан бак. посев и цитологические исследования, которые показали отсутствие данной инфекции и уровень лейкоцитов 3-4. Обратилась к гинекологу, он порекомендовал сделать исследование ПЦР непосредственно на выявление трихомонады. Вопрос: насколько возможно доверять анализу «ПЦР», и какое из исследований может дать правдивую картину?
При условии, что у вас не выявили при гинекологическом исследовании воспалительных изменений и уровень лейкоцитов действительно 3-4 в поле зрения, есть все основания считать Вас здоровой, даже без ПЦР.

Несколько лет назад появлялась боль в яичках и кровянистые выделения в сперме, но так как эти явления тогда быстро прошли, то к врачам я не обращался. Но постепенно стали появляться другие симптомы – боль в коленных суставах, длительная субфебрильная температура, увеличение лимфоузлов, хронический конъюктивит. Тогда же появилась боль в левом боку, спереди, под ребрами. Длительное обследование не установило причину заболевания. Недавно врач порекомендовал сдать анализы на хламидии – реакция ИФА по крови показала JgA (1:20) и JgG (1:10), в то время как анализ соскоба эпителия по методу ПЦР – отр. (для всех видов возбудителей). В результате врач поставила диагноз – хронический хламидиоз – и назначила лечение сумамедом (три курса по 5 дней по 250 мг с перерывами между курсами 3 дня), иммунофаном и амиксином. Пока принимал сумамед – практически прошли все симптомы (в том числе и боль в боку), но как только курс закончился – все симптомы тут же вернулись.
У меня три вопроса:
1 – действительно ли у меня хронический хламидиоз или это синдром Рейтера, возможно, вызванный другой причиной;
2 – может ли боль в боку (поджелудочная? кишечник?) быть вызвана хламидийной инфекцией;
3 – каковы шансы на излечение и в какую сумму может обойтись такое лечение?

Описанные Вами симптомы более всего укладываются в картину болезни Рейтера (всегда вызывается хламидийной инфекцией), при таком заболевании всегда поражаются суставы, но могут поражаться и другие органы (в том числе и желудочно-кишечный тракт). Такие поражения вызваны не самими хламидиями, а антителами к ним, и при этом титр антител обычно гораздо выше, чем у Вас; но низкий титр может объясняться общей иммунологической ареактивностью. В большинстве случаев заболевание Рейтера развивается у людей с антигеном HLA-B27, при наличии у Вас такого антигена диагноз болезни Рейтера становится очень вероятен. В принципе, заболевание Рейтера полностью излечимо; излечение напрямую связано с элиминацией хламидий из организма.
кондитерская Славишна
заказать торт на особый случай
(кондитерская Славишна - торты и другие кондитерские изделия на заказ в Москве для любых ситуаций)
 
венерические болезни | мужчина и женщина | заболевания передающиеся половым путем | вопросы и ответы | приложения