Венерические болезни Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, шанкроид, хламидиоз, трихомониаз, молочница, половые бородавки, половой герпес, вирусные гепатиты, цитомегаловирус
Мужчина и женщина Заболевания передающиеся половым путем Приложения Вопросы и ответы Карта сайта

Вопросы и ответы 29

Какой, хотя бы ориентировочный, срок после заражения уреаплазмозом до появления последствий?
Этот период определяется индивидуально. Продолжительность его может варьироваться от двух месяцев до нескольких лет.

Какие признаки у заболевшего уреаплазмозом, через какое время анализы показывают наличие заболевания? Если человек еще болен герпесом половых органов – это значит, что уреаплазмоз «сопровождает» эту болячку?
Уреаплазмы могут поражать любые отделы мочеполового тракта как мужчин, так и женщин, соответственно пораженному участку будут и проявления заболевания (резь при мочеиспускании и выделения из уретры при уретрите, нарушения потенции и ранняя эякуляция при колликулите, боли в области промежности, лобка, отдающие в мошонку при простатите и т.д.). Что касается сочетания с генитальным герпесом, то на его фоне (угнетение иммунитета) вероятность заболеть гораздо выше, а течение заболевания обычно малосимптомное с быстрым переходом в хроническую форму.

Около двух недель назад у меня при мочеиспускании появилось жжение и периодические выделения. Анализ мочи дал 23-25 лейкоцитов. О чем это может свидетельствовать?
Скорее всего, это свидетельствует о поражении мочеполового тракта возбудителями ЗППП (уретрит, эндоцервицит, и т.д.), хотя может быть и проявлением цистита. Для уточнения диагноза необходимо провести лабораторные исследования на возбудителей ЗППП.

Возможно ли заражение какой-либо из форм уретрита неполовым путем? Может ли жжение в головке полового члена быть проявлением болезни?
Уретрит относится к заболеваниям, передающимся половым путем, другие пути передачи – казуистически редки. Жжение при мочеиспускании является одним из наиболее характерных признаков уретрита и, конечно, служит основанием для комплексного обследования.

К врачу какой специальности необходимо обратиться при проявлении симптомов уретрита?
К венерологу или урологу.

Очень хотелось бы узнать о точности проведения лабораторных исследований: метод ДНК-исследования; ПЦР; посевы. Чем они различаются, что эффективнее? Сил больше нет, денег вытащили уйму, а результат: три выкидыша; у супруга есть вероятность простатита, да и нет гарантии, что у нас нет инфекций. Что нам делать, чтобы вылечиться и родить нормального ребенка.
В настоящее время наиболее достоверным методом исследования для выявления микоплазм, уреаплазм, гарднерелл, гонококков и вируса герпеса является метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Для выявления хламидий – метод посева на среду МакКоя или другие селективные питательные среды. Для выявления трихомонад – микроскопия нативного препарата.

Вроде бы в диагнозе написано мегаплазма. Как это передается? Только ли половым путем? Как это сказывается на здоровье (ее проявления) при заболевании женщин и мужчин?
Микоплазма – это один из микроорганизмов, вызывающих ЗППП. Передается только половым путем. Вызывает следующие заболевания: у женщин – вульвовагинит, уретрит, аднексит, эндоцервицит, периметрит и другие воспалительные заболевания органов малого таза. У мужчин – уретрит, простатит, эпидидимит, колликулит и др. воспалительные заболевания мочеполовой сферы. Проявления могут быть выражены очень ярко или практически незаметны (выделения из уретры и влагалища, тянущие боли внизу живота, дискомфорт при мочеиспускании и т.д.).

Анализы (мазок) показал, что инфекции у меня нет. УЗИ – что увеличена простата (3 х 5). Один врач сказал, что простатит застойный и что обострение само собой пройдет. Другой, на всякий случай, назначил «необактин» и «5 нок». Симптомы: слабая эрекция, зуд в уретре, слабое желание. Что Вы могли бы посоветовать из лечения (препараты, процедуры)? Как долго может длиться обострение?
Отрицать наличие инфекционного простатита возможно только на основании нормального количества лейкоцитов в секрете предстательной железы при трехкратном исследовании. Если считать, что у Вас хронический простатит, то лечение необходимо проводить комплексно: уретроскопия с прижиганием семенного бугорка (минимум – 3 сеанса), массаж предстательной железы (минимум – 10 раз), инстилляции уретры (10-15 раз), ферментотерапия, иммуностимулирующая терапия, препараты, улучшающие микроциркуляцию, физиотерапия. Только после проведения такого лечения возможно переходить ко второму этапу – антибиотикотерапии (в Вашем случае представляется оправданным лимфотропное введение антибиотика).

Я болею хламидиозом уже почти полгода, но узнал об этом только недавно. Расскажите, пожалуйста, о всех возможных последствиях этой болезни и о стандартном ряде лекарств, которые нужны для лечения.
Обычно хламидийные уретриты протекают малосимптомно и очень быстро переходят в хроническую форму. При таком течении больной может долгие годы не обращать внимания на остающиеся незначительные симптомы. Рано или поздно в процесс включается предстательная железа, семенной бугорок, придатки яичек и т.д. Исходом могут быть различные нарушения потенции, бесплодие, эпидидимит и т.д. О стандартном ряде лекарств можно говорить только условно, так как в каждом случае лечение должно подбираться индивидуально. Обязательно в комплекс терапии должны включаться иммуностимуляторы, антибиотики, средства, нормализующие микроцируляцию, проводиться местное лечение, физиотерапия. При необходимости в этот ряд могут включаться другие группы лекарственных средств.

Четыре года назад подхватил хламидийный уретрит. При первых симптомах обратился к врачу. Прошел десятидневный курс лечения (препарат – Сумамед). Сразу по окончании курса симптомы прекратились. Не обращаясь к лечащему врачу, прошел проверку в СПИД-центре на хламидии. Результат – отрицательный. Как Вы считаете, могут ли данные бактерии оставаться в организме в этом случае? Никаких симптомов с тех пор не наблюдалось. Спустя шесть месяцев заболел воспалением легких. Курс лечения тоже прошел с использованием сумамеда. Никаких заметных ухудшений здоровья с тех пор не наблюдалось.
Хламидии, конечно, могли остаться в организме, но при полном отсутствии симптомов оснований опасаться этого нет. Для полной уверенности можно провести посев на среду Мак-Коя (наиболее достоверный метод выявления хламидий).

До лечения хламидиоза иммуноферментный анализ для выделения антител IgG к хламидиям показал титр антител 1:96, а после лечения 1:124. Состояние ухудшилось или улучшилось? Выявляется какой-либо титр у здоровых людей? Правда ли, что по этому анализу нельзя определить, есть инфекция в организме или нет? Достоверен ли, и насколько, метод соскоба эпителия? Возможно ли излечение хламидиоза нетрадиционными методами без применения антибиотиков (фитотерапия, рефлексотерапия, Су-Джок и др.), и какую литературу по этому поводу вы порекомендуете?
Определение титра антител может показать только то, что когда-то у человека была соответствующая инфекция (может, 10 лет назад, а может, и в настоящее время). Титр может изменяться совершенно независимо от того, здоров ли человек или до сих пор болен. По моему мнению, такой анализ не имеет практически никакой ценности. Соскоб эпителия – это метод взятия материала для исследования, он применяется при иммунофлюоресценции, полимеразной цепной реакции, посеве на селективные среды и т.д. Из перечисленных наиболее достоверным считается полимеразная цепная реакция. Что касается нетрадиционных методов, то они, конечно, могут применяться в комплексной терапии ЗППП, но только как дополнение к традиционным методам. Разумное применение антибиотиков не только необходимо, но и в большинстве случаев не приводит к побочным эффектам.
кондитерская Славишна
заказать торт на особый случай
(кондитерская Славишна - торты и другие кондитерские изделия на заказ в Москве для любых ситуаций)
 
венерические болезни | мужчина и женщина | заболевания передающиеся половым путем | вопросы и ответы | приложения