Венерические болезни Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, шанкроид, хламидиоз, трихомониаз, молочница, половые бородавки, половой герпес, вирусные гепатиты, цитомегаловирус
Мужчина и женщина Заболевания передающиеся половым путем Приложения Вопросы и ответы Карта сайта

Вопросы и ответы 40

Я скоро собираюсь создать семью с любимой женщиной немного старше себя (на 3 года). Она первая моя возлюбленная. Мне очень повезло, и все вопросы, связанные с сексуальной стороной жизни, мы обсуждаем всегда вместе и стараемся всячески обогатить наши знания в этой области. Нам очень хорошо и мы, наконец, решили упорядочить свои отношения. Так сложилось, что между нами были нерегулярные половые контакты (мы живем отдельно). При этом мы всегда пользовались кондомом. До нашей встречи я примерно с 13 лет мастурбировал, и продолжаю это делать, если нет возможности секса с возлюбленной. Гигиену половых органов мы стараемся соблюдать. При этом не так давно у меня возникли проблемы с мочеиспусканием (иногда слабая струя, пауза перед началом мочеиспускания и необходимость небольшого усилия для начала и в момент завершения). Я уже записался на прием к хорошему урологу. Я читал о возможных причинах, хотя в моем случае этот процесс сопровождается неполным опорожнением мочевого пузыря (после прекращения мочеиспускания я периодически обмываю пенис водой, и при этом мочеиспускание возобновляется). Появились несильные боли в области поясницы (в связи с моим родом занятий я веду сидячий образ жизни). Кроме того, по диагностическому описанию на вашем сайте, я подозреваю у себя наличие вируса остроконечных кондилом. Хотелось бы узнать, какие обследования желательно провести до нашей свадьбы, чтобы мы не наградили друг друга «драгоценными» свадебными подарками? Какие анализы необходимо сдать? Нужно ли проходить обследование моей партнерше (был единственный контакт без кондома без фрикций и эякуляции)? Нужно ли делать спермограмму?
Поскольку у каждого есть свой «скелет в шкафу», то обследоваться нужно вам обоим.
Комплект анализов стандартный: мазки на хламидию, герпес, мико и уреаплазму, общий мазок (в нем видны молочница, гонококк, гарднерелла, трихомонада). Некоторые анализы дублируются анализами крови, но это все решит врач. Делать ли спермограмму – решать Вам, так как в плане инфекции она ничего нового не даст, но, может быть, Вам интересно, насколько велики у Вас шансы стать отцом.

Какие лабораторные анализы нужно сдать, чтобы удостовериться, что партнеры не опасны друг другу?
В каком смысле безопасны – не подерутся ли? Не кинут ли на деньги? Не заразят ли? Если речь идет только о последнем, то анализы на все ЗППП позволят определить, кто чем страдает и кто что может «подарить» партнеру.

Несмотря на то, что я давно уже замужем (3 года), я была девственницей (и муж тоже). Теперь то я знаю, что это происходило из-за того, что называется умным словом вагинизм. Совсем недавно он (вагинизм) успешно излечился: я начала жить половой жизнью с очень опытным мужчиной (он практически мой ровесник, но до меня у него было несколько десятков женщин), который на мои умоляющие «Нет!», «Больно!», а также холодные «Стоит прекратить, это бесполезно, я не шучу», недоверчиво усмехался «Чо, серьезно?» – и продолжал свое общественно-полезное дело. Перед этим я попросила его провериться на наличие всяких ЗППП, он сдал кровь на СПИД, сифилис и что-то еще – этих болезней не обнаружилось. Я тоже проверялась на них (просто на всякий случай, они же не всегда передаются половым путем). А вот насчет остальных болезней он сказал, что никогда не обследовался, за него это всегда делали девушки. И его единственная на данный момент постоянная партнерша сдает все анализы каждые полгода, и у нее все чисто. Тогда я решила, что это гарантирует мне безопасность, но начала сомневаться. Ведь возможна ситуация, что у его подруги иммунитет более высокий, чем у меня, поэтому какие-то болезни могут не проявляться у нее, но возникнуть у меня. А учитывая богатый опыт моего партнера, он наверняка должен иметь целый букет вирусов. Пожалуйста, ответьте, насколько обоснованы мои сомнения? Теперь я вполне могу вернуться к мужу и помочь с потерей невинности ему, но очень боюсь подарить ему какую-нибудь болячку. Я бы хотела обследоваться на все, что возможно, но не уверена точно, сколько должно пройти со времени нашего первого контакта, чтобы все вирусы точно выявились. Действительно ли лучше подождать три месяца? И с какого момента следует это время отсчитывать: с первого контакта, когда партнер еще даже не смог войти в меня, или начиная с настоящего полового акта?
Если у Вас есть хоть какие-то сомнения в здоровье партнера, лучше провериться по всем ЗППП. Скрытый период – от заражения до возможности выявить инфекцию – от 1 до 3 месяцев, так что считайте сами (для верности – от первого сношения).

У меня 8-я неделя. До беременности регулярно ходила в открытый бассейн (у меня сколиоз 2-й степени), и сейчас очень хочу возобновить занятия снова, но боюсь инфекции. Читала в литературе, что можно ввести тампон с йогуртом(?). Посоветуйте, пожалуйста, чем возможно себя обезопасить?
В любом бассейне соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, в противном случае его закроют. Что касается инфекции, то через хлорированную воду в бассейне заразиться чем-либо практически невозможно. Если же все-таки Ваш бассейн такой грязный, что вызывает у Вас подозрения на наличие яиц гельминтов или, скажем, холеры, то лучше воздержаться от его посещения, так как в этом случае никакие тампоны и прочие индивидуальные меры не помогут. В целом же посещение бассейна полезно для беременных почти в любом сроке гестации.

Мне 24 года. Три года назад мне сделали операцию, киста правого яичника (доброкачественная), недавно делала УЗИ, диагноз: эндометрит до 0,7 мм, киста яичника справа, я ходила к врачу, назначения мне сделали, но хотелось бы узнать Ваше мнение, чем лучше лечиться и чем возможно и лучше всего предохраняться (желательно оральные контрацептивы)? Грудь нормальная, никаких уплотнений нет.
Оральные контрацептивы, которые Вы желаете принимать, могут одновременно служить и средством контрацепции, и средством лечения функциональных кист яичника.
В этом случае оптимально принимать монофазные низкодозированные комбинированные оральные контрацептивы, например, микрогинон, мерсилон, марвелон, силест, лофеменал. Подбор препарата проводится индивидуально врачом.

Мы с мужем решили сдать все возможные анализы перед желаемой беременностью. Мой первый визит был к генетику. Я заранее подготовила развернутую схему с учетом всех известных нам родственников и их болезней. Врач, просмотрев весь список, пришла к выводу, что никакие анализы нам делать не надо. Вопрос – как вы считаете, нужно ли нам все же сдать генетический анализ или можно довериться мнению врача-генетика, основанному только на данных (вполне могу предположить, что они не на 100 % точны), предоставленных мною?
После того, как я сдала все анализы, у меня был обнаружен герпес. У меня НИКОГДА в жизни не было никаких характерных высыпаний ни на губах, ни в области половых органов. Врач, тем не менее, назначила нам с мужем лечение, после которого я должна повторно сдать анализ на микоплазму. Что меня смущает, так это количество прописанных препаратов: Неовир, раксар (позднее замененный на доксициклин в связи с тем, что раксар изъят из продажи), трихопол, бактисуптил для нас двоих, плюс еще ряд лекарств только для меня (тержинан, бифидумбактерин, ацикловир, эпиген). Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что после такого количества лекарств в моем организме вообще сохранится какая-либо благоприятная флора. Что вы можете мне на это сказать?
Я никогда не рекомендовал сдавать «все возможные» анализы. Обычно я советую пройти обследование на хламидийную, цитомегаловирусную инфекции, герпес и токсоплазмоз, т. е. те инфекции, которые могут играть отрицательную роль в течение беременности. При этом обнаружение антител к этим агентам в крови должно правильно интерпретироваться, так как далеко не во всех случаях требуется лечение.
Я думаю, что Вы можете доверять генетику. Изучение родословной – это один из основных методов медико-генетического анализа.
Лечение, про которое Вы пишете, не похоже на лечение только одного герпеса. Насколько, оно оправдано, мне заочно трудно судить. Но если, как вы утверждаете, у Вас нет никаких жалоб и симптомов воспаления, то назначение такого количества препаратов трудно назвать разумным.

Скажите, пожалуйста, действительно ли «Фарматекс» защищает от множества ЗППП, таких как хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея и др.? Защитит ли он мужчину, если болеет только женщина? И еще: что больше хвалят из всех разновидностей «Фарматекса»?
На самом деле указанный спермицид может защитить и мужчину, и женщину от инфекций, передаваемых половым путем, однако эта защита не гарантированная. Действие различных форм выпуска препарата (таблетки, свечи, гель) при правильном применении одинаково.

Скажите, пожалуйста, возможно ли во время беременности (11 недель) пользоваться после бассейна МИРАМИСТИНОМ во избежание заражения всякой инфекцией. Просто есть возможность и желание ходить в бассейн, но даже в приличном возможно подцепить заразу (два года назад в крупном спорткомплексе получила хламидиоз).
Вероятность заражения урогенитальной инфекцией и, в частности, хламидиозом в бассейне весьма сомнительна. Исходя из этого, пользоваться мирамистином после посещения бассейна лишено всякого смысла.

Можно ли поймать заболевание, используя презерватив? (Расскажите, пожалуйста, все, что знаете).
Я все-таки не буду рассказывать все, а то очень долго получится. Только позвольте Ваш вопрос задать немного по-другому: возможно ли заразиться, НЕСМОТРЯ на применение презерватива? А то у Вас получается, что инфекция пристанет именно из-за использования презерватива. Кстати, надеюсь, что речь идет о ЗППП, а не об ангине, гриппе и других болезнях, на которые презерватив вовсе не влияет. Так вот, в связи с неправильным применением или наличием микротрещинок в стенке, риск инфицирования все-таки остается, но настолько мал, что им возможно пренебречь. НО! Презерватив нужно надевать до введения пениса во влагалище, а извлекать почти сразу после семяизвержения, пока пенис не начал уменьшаться. В этом случае риск заболевания стремится к нулю.

После лечения хламидиоза анализ показал 2 «светящиеся» точки, врач объяснил, что, может быть, прошло мало времени (1,5 месяца), и могли остаться «мертвые» хламидии в эпителии (у меня эрозия), поэтому анализ нужно повторить через месяц, и есть вероятность того, что результат будет отрицательным. Другой врач сказал, что такого быть не может, и если хламидии обнаружены, то никуда они не денутся и нужно срочно повторять курс лечения. Как быть и какова вероятность того, что анализ действительно будет в норме?
Действительно, следы бывшего когда-то хламидиоза возможно обнаружить спустя многие годы – все зависит только от чувствительности исследования. Исходя из этого, скорее всего, прав первый врач, хотя может иметь место и неизлеченность инфекции. Но самое правильное – переждать еще 2-3 месяца и сделать повторный анализ – тогда будет ясно, остались ли клетки от прошлого раза или появились заново.

Могут ли одни венерические инфекции в анализах скрывать другие, если сдается посев на ГСИ?
Если под аббревиатурой ГСИ скрывается «генитальная смешанная инфекция», то да, может. Как правило, ранее возникшие инфекции скрываются за маской более молодых и активных. Нередко наличие гарднерелл маскирует хламидиоз, порой трихомониаз заслоняет гонорею. Для того, чтобы основательнее с этим разобраться, в паре основное внимание при обследовании обращают на женщину, так как у женщин ГСИ протекают более выражено. Кроме того, необходимо делать раздельные исследования на все ЗППП, а после лечения, проведенного с учетом тех микробов, которые были выявлены, проводят повторную диагностику и не удивляются, если всплывут новые инфекции.

Год назад у меня появились выделения из влагалища, но неприятных ощущений не испытывала. Обратилась в женскую консультацию, где меня направили на анализы. Сдала бакпосев на уреаплазму, гарднереллы, гонорею и трихомоноз. Результат отрицательный. Тогда врач сказал, что это, скорее всего, молочница (хотя раньше у меня при молочнице был сильный зуд, раздражение), мазок брать не стала, так как якобы анализ ее не всегда показывает, назначила лечение (нистатин, клотримазол). Лечение прошла, выделения не прекратились, самостоятельно «прописала» себе еще пимафуцин, эффект нулевой. Тогда обратилась к другому гинекологу. Та взяла мазок, молочницы не обнаружила, назначила тампоны с лактобактерином и сказала, что, если не поможет, нужно повторно сдать анализы на все вирусы и бактерии. Лечение опять не помогло, и тут у нас в городе появился кабинет молекулярной диагностики, и я самостоятельно пошла и сдала все анализы. ПЦР-диагностика выявила микоплазму гениталиум. С результатами пошла к своему врачу. Та сказала, что нужно подтвердить диагноз бакпосевом в связи с тем, что на основании только ПЦР назначить лечение она не может. (Дело в том, что материал для анализа берут у нас в городе, а сам анализ производят в областном центре. Исходя из этого, у врача результат анализа вызывает сомнения). Сделали мне провокацию. Сдала я кучу анализов, в том числе на 2 вида микоплазм. Результат – отрицательный.
Вопрос: что это такое может быть и какому анализу верить?

Довольно тонкий вопрос: с одной стороны, любой анализ может дать гипердиагностику (особенно ПЦР), а с другой стороны, может быть и гиподиагностика – ложный отрицательный результат. Я бы на Вашем месте (и на месте Вашего врача) провел обычное лечение ЗППП – хотя бы по клиническим проявлениям, а не по диагнозу.

У меня воспаление придатка. По результатам анализа (РИФ) нашли уреаплазму, для выяснения, какой функцией она обладает (защитной или нет), направили на ПЦР-диагностику. Там вообще отрицательный ответ, что уреаплазма не обнаружена.
Но решили лечить антибиотиком в/м. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
1. Какому анализу верить и продолжать ли лечение?
2. Стоит ли еще пройти какой-нибудь метод анализа?
3. Могу ли я заразить своего мужчину этими бактериями?

1. Если исследования выполняются правильно, то верить можно любому анализу, помня о том, что метод ПЦР является наиболее точным методом диагностики.
2. К сожалению, довольно часто приходится проводить несколько анализов, чтобы получить достоверный результат. Посоветуйтесь по этому поводу с Вашим лечащим врачом. Скорее всего, он Вам посоветует повторить ПЦР-диагностику.
3. Уреаплазмоз относится к группе заболеваний, передаваемых половым путем.
кондитерская Славишна
заказать торт на особый случай
(кондитерская Славишна - торты и другие кондитерские изделия на заказ в Москве для любых ситуаций)
 
венерические болезни | мужчина и женщина | заболевания передающиеся половым путем | вопросы и ответы | приложения