Венерические болезни Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, шанкроид, хламидиоз, трихомониаз, молочница, половые бородавки, половой герпес, вирусные гепатиты, цитомегаловирус
Мужчина и женщина Заболевания передающиеся половым путем Приложения Вопросы и ответы Карта сайта

Вопросы и ответы 16

Стоит ли начинать курс лечения от хламидиоза (уколы, таблетки), если на данный момент болезненные симптомы отсутствуют (есть только выделения на головке члена)?
Стоит, если есть выделения из уретры или обнаружены хламидии.

Мне 22 года. 3 года «озадачен» хламидиозом и на его почве хроническим простатитом. Хочу забыть об этом, надеюсь иметь детей. Прошел 3 курса лечения у уролога: доксициклин, макропен, ципролет, ровамицин. Результаты – никаких. Собираюсь начать очередной курс (без особых надежд): циклоферон, доксициклин, трихопол. Ответьте, стоит ли надеяться? Необходимо ли заменить доксициклин (меня им лечили 3 года назад)? Если да – то чем? Насколько эффективен абактал, циклоферон?
При таком курсе, как мне кажется, на полное излечение действительно рассчитывать не стоит, хотя некоторое облегчение, скорее всего, будет. Доксициклин лучше, конечно, поменять (например, на ровамицин) и провести полноценный курс лечения.

Для лечения уреаплазмоза мне было назначено следующее лечение:
- ванночки с перекисью водорода в течение 6 дней с 1 дня лечения;
- тампоны c нистатиновой мазью в течение 6 дней с 1 дня лечения;
- внутримышечно витамин «аскорбинка» 10 уколов с 1 дня лечения через день;
- внутримышечно алое 10 уколов с 1 дня лечения через день;
- внутримышечно гентамицин с 6 дня лечения 2 раза в день в течение 5 дней.
Насколько эффективна данная схема лечения уреаплазмоза? Если возможно, опишите спектр действия препарата гентамицин. Или же данное лечение направлено на лечение воспалительного процесса, а не конкретно уреаплазмоза?

Гентамицин является достаточно токсичным антибиотиком, и я не вижу смысла использовать его при лечении уреаплазменной инфекции. Возможно использовать абактал, таревид, ровамицин и др. Ванночки лучше проводить с протарголом, тампоны – с тетрациклиновой 0,1% мазью. К курсу лечения лучше добавить химотрипсин и циклоферон или (если позволяют средства) интрон А. Курс антибиотиков должен быть не менее 15 дней. Вот такие назначения могут стать основой курса, направленного на лечение воспалительного процесса, вызванного уреаплазменной инфекцией.

Недавно заметил, что вокруг головки члена появляется белая пенистая жидкость. Головка иногда сильно чешется. Ответьте, чем я заболел и возможно ли мне вылечится? Как скоро надо идти к врачу?
Идти к врачу надо сразу. Причиной могут быть грибы рода Candida или гарднереллы.

На что указывает увеличенное количество амилоидных телец в секрете предстательной железы? Не может ли это быть вызвано застоем спермы? Что является нормой для анализа секрета предстательной железы (сколько лейкоцитов впз, наличие и количество амилоидных телец, лецитиновых зерен)?
Увеличение количества амилоидных телец действительно может быть признаком застоя секрета в предстательной железе. При анализе секрета предстательной железы не должно быть более 10 лейкоцитов в поле зрения, должны присутствовать лецитиновые зерна (обычно пишут «умеренное количество») и могут присутствовать амилоидные тельца («незначительное количество»).

Месяц назад из-за очень слабо выраженных симптомов уретрита (небольшой дискомфорт при мочеиспускании, отдельные белые нити в моче, моча прозрачная, гнойных выделений не было) я обратился в биодиагностическую клинику. Там были проведены анализы, которые показали: Мазок и соскоб – лейкоциты 10-15 впз, клетки с дегенеративными изменениями, и больше ничего. Бакпосев (общий, не на гонорею) показал наличие гонококков. Был поставлен диагноз: гонорейный хронический простатит (хотя простата не осматривалась и анализ секрета не сдавался). Затем по рекомендации врача этой клиники я обратился к частному венерологу. После проведения провокации гоновакциной врач лично проводил полную диагностику (8 анализов). Были получены следующие результаты анализов: Мазок и соскоб показали – лейкоциты 40-60 впз, дегенеративные изменения в клетках, вегет. единичные трихомонады и цисты. Анализ секрета предстательной железы – лейкоциты 0-7 впз, (+) амелоидные тельца, (+) цистовые формы трихомонад. По остальным всем анализам – чисто, рост гонококков не обнаружен. Пальпация простаты не показала изменений в размерах, болевых ощущений не было. Поставлен диагноз: трихомонадный уретритный хронический простатит. И отмечено, что секрет вырабатывается не в полной мере (вывод сделан по наличию амелоидных тел). В данный момент никакие симптомы меня не беспокоят. Меня интересует Ваше мнение по данному вопросу:
- правильно ли поставлен диагноз?
- необходимо ли мне повторно сдать анализыв другом месте для подтверждения?
- требуется ли постановка капельниц для получения максимальной концентрации лекарственного препарата?
- возможно ли отсутствие других инфекций наряду с присутствием трихомонад, не является ли это редким случаем?
- лечение трихомониаза – прерогатива венеролога или уролога?
- действительно ли препарат «наксоджин» в таблетках является неэффективным в лечении трихомониаза?
- появился ли в последнее время препарат более эффективный, чем «наксоджин»?

Если есть лейкоцитоз, то правилен диагноз «уретропростатит». То, что у Вас выявляли трихомонады и гонококки, говорит о том, что это заболевание вызвано как минимум этими двумя возбудителями. Также нельзя исключить присутствие других ИППП (хламидии и т.д.). В таких случаях лечение лучше проводить, предполагая «худший» вариант: ассоциация трихомонад и хламидий. Лечение трихомонадного уретропростатита – прерогатива венеролога, но в нашей стране этим занимаются и урологи. При лечении процесса, описанного Вами, необходимо думать не об эффективном препарате для лечения «трихомониаза» (например, тиберал), а о комплексном лечении уретропростатита смешанной этиологии.

Расскажите о способах передачи уреаплазмы от партнерши к партнеру. Существует ли вероятность заражения при использовании презерватива? При занятиях оральным сексом? Через какое время после контакта возможно обнаружение инфекции в организме?
При использовании презерватива вероятность заражения близка к нулю. При оральном сексе – такая вероятность существует. Клинические проявления заболевания чаще всего проявляются в промежутке от 2 дней до 3 недель после заражения.

И еще раз о гарднереллах. Нигде в вопросах не нашел такого – так как врач девушки считает, что воспалительные процессы у нее вызваны именно гарднереллами, то не существует ли опасность, если я являюсь их носителем, повторного воспалительного процесса, допустим, при передаче их от меня к ней по окончании лечения? Может, мне лучше все-таки пройти курс лечения? И кстати, какой метод анализа при этом стоит выбрать (просто у нас врачи работают по принципу: не настоишь – не сделают, лучше так полечим)?
Гарднереллы входят в состав нормальной флоры у женщин. То есть Вы можете ее инфицировать, но это не должно приводить к воспалительным процессам (при условии нормального гормонального фона, хороших показателей иммунограммы и отсутствия дисбиоза влагалища). Если Вы очень сильно хотите, то можете пройти курс лечения, но делать это абсолютно не обязательно, лучше привести в норму все перечисленные системы у девушки. Что касается анализов, то наиболее достоверным является полимеразная цепная реакция (ПЦР).
кондитерская Славишна
заказать торт на особый случай
(кондитерская Славишна - торты и другие кондитерские изделия на заказ в Москве для любых ситуаций)
 
венерические болезни | мужчина и женщина | заболевания передающиеся половым путем | вопросы и ответы | приложения