Венерические болезни Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, шанкроид, хламидиоз, трихомониаз, молочница, половые бородавки, половой герпес, вирусные гепатиты, цитомегаловирус
Мужчина и женщина Заболевания передающиеся половым путем Приложения Вопросы и ответы Карта сайта

Вопросы и ответы 28

Этиология и патогенез хронического простатита. Значение застойных явлений как одного из этиологических факторов хронического простатита. Лабораторная диагностика хронического простатита.
Этиологическим фактором обычно служат возбудители инфекций, передающихся половым путем, но иногда и сапрофиты кишечника. Некоторые авторы выделяют в особую группу конгестивные простатиты, или простатодению (случаи, когда инфекционный агент не удается идентифицировать). Патогенез – как у обычного инфекционного воспаления. Застой в предстательной железе можно рассматривать как фактор, предрасполагающий к развитию простатита, особенно если на фоне застоя снижается содержание цинка в секрете предстательной железы. Из лабораторных методов наиболее простой и самый достоверный способ – микроскопия секрета предстательной железы с определением количества лейкоцитов (в норме – не более 10-12 в поле зрения), такое исследование рекомендуется проводить трехкратно.

Нормальные размеры простаты?
От 3 х 4 до 4,5 х 5,5.

После проведенного лечения хронического простатита и хламидийного уретрита в области паха, яичек наблюдается постоянная потливость, повышенная температура, дискомфорт. Мочеиспускание продолжает сопровождаться резью. Хотя соответствующие анализы микрофлоры и на хламидиоз оказались отрицательными. Может ли это быть результатом некорректного лечения, вызвавшего изменение в иммунной сфере и обмене веществ?
Вряд ли возможно говорить об изменениях в иммунной системе или о нарушении обмена веществ. Резь при мочеиспускании может служить достаточным аргументом, чтобы считать лечение неэффективным, даже при отрицательных результатах анализов, особенно учитывая повышенную температуру и нарушения общего состояния.

Возможно ли заразиться уретритом, занимаясь оральным и анальным (активная позиция) сексом с зараженным? Насколько защищают презервативы?
Возможно, с той же вероятностью, что и при традиционном сексе. Презервативы защищают в абсолютном большинстве случаев, если речь не идет о вирусах. При вирусной инфекции – защита порядка 95 %.

Возможно ли вылечить уреаплазму теми же препаратами, что и хламидиоз?
Возможно, если для лечения хламидиоза использовались препараты, к которым чувствительны и уреаплазмы, и курс антибиотикотерапии был не меньше 21 дня.

Ничего не могу понять! У меня в мазке нашли хламидий, но до этого я сдавала уйму анализов и ничего не было. Пролечились с мужем, врач прописал Циклоферон и антибиотики. Тут решила сдать кровь на антитела к хламидиям (сдавала в коммерческом центре). Мне сказали, что титр очень маленький, но инфекция присутствует. Скажите, какой должен быть титр, если их нет? У меня 1/64.
Антитела могут оставаться в крови несколько лет после излечения. Титр при этом может колебаться в широких пределах, но общая тенденция должна быть к снижению. Я бы на Вашем месте не обращал внимания на антитела, так как титр 1/64 достаточно мал, чтобы думать о нем как о следовой реакции.

Мне 20 лет, картина печальная, последний раз я чувствовал себя мужским полом лет в 8-10 (либидо). Проводил 4 курса лечения хр. простатита – ничего. Видимо, в тот период и заразился чем-то. С 14-15 лет начались проблемы: сперва не было желания, с 16-18, на фоне гормонального взрыва, постоянные депрессии, отсутствие влечения и почти 0 эрекция. Остановился в росте (ювинильн.). Сейчас: интенсивная потеря зрения, памяти, веса, упадок сил и 0 работоспособность, боли в суставах, пояснице, нарушение координации, учащенное сердцебиение, постоянные приступы жара с потом. И, мне кажется, доходит до нарушения психики: постоянные депрессии, чередуемые с агрессией. Не знаю, что делать?
Вам необходима консультация эндокринолога. Только после нормализации гормонального фона можно думать о лечении предстательной железы.

Микоплазма – вылечивается или нет? Микоплазма у детей – что делать? Микоплазма – это семейное заболевание? Есть ли возможность избавиться от этой болезни?
Микоплазма, конечно, вылечивается, в том числе и у детей. Путь заражения только половой или при прохождении родовых путей. При отсутствии осложнений вылечиться от этого заболевания можно, пройдя курс лечения, который занимает около 25 дней.

В течение двух лет болела гонореей (симптомов болезни все это время не было). Заболевание приобрело хроническую форму. После проведенного лечения гонококки не были обнаружены. Врач сказала, что рецидивов не бывает, однако через 3 месяца после сдачи анализа опять были обнаружены гонококки. Лечилась у другого врача (которая также подтвердила, что рецидивов не бывает). После лечения анализ показал, что гонококки не обнаружены. Сейчас у меня после принятия такой лошадиной дозы антибиотиков начался дисбактериоз (или, по-моему, это называется дисбиоз влагалища). Насколько я могу быть уверена, что после излечения от этого дисбактериоза у меня не обнаружат в третий раз гонококки? И как двухлетняя хроническая гонорея может повлиять на мою будущую беременность?
Рецидивы не только бывают, но и достаточно часты. Контрольные анализы я бы Вам посоветовал сдать трехкратно с интервалом в 1 неделю методом полимеразной цепной реакции. Первый контроль проводят минимум через 3 недели после прекращения антибиотикотерапии. Хроническая гонорея может привести к аднекситу с непроходимостью маточных труб, при этом беременность невозможна, но это бывает достаточно редко. В каждом случае последствия и осложнения необходимо оценивать индивидуально.

Как можно определить простатит и самостоятельно справиться с ним, если это на начальной стадии? Можно ли верить рекламам гомеопатов о Медном Всаднике и других препаратах?
Простатит в любой стадии возможно выявить при исследовании секрета предстательной железы (в норме в нем должно содержаться не более 10 лейкоцитов в поле зрения): такое исследование проводят трехкратно, и при нормальных показателях во всех трех препаратах диагноз простатита можно считать исключенным. Справиться самостоятельно или с помощью широко рекламируемых средств, по моему мнению, нельзя. Обычно простатит имеет инфекционную природу и является лишь одним из проявлений инфекционного процесса. Исходя из этого, необходимо вмешательство квалифицированного врача.

В 16 лет болела хр. хламидиозом, трихомониазом, молочницей; от хламидиоза излечилась только в 19 лет; в 19 – молочница; 19, 25 лет – бакт. вагиноз; 23 года – у постоянного партнера выявлена гонорея – у меня не обнаружена; 24 – кишечная палочка (преп. азлоцилин, внутривенно); 25 лет – бакт. вагиноз; 26 – уреаплазмоз. Последние анализы, со слов венеролога, – идеальны, но выявлена в большом количестве флора лактобактерий. Что это значит? До сих пор беспокоят обильные выделения, врач не может объяснить их причину. Какие анализы, в данном случае, нужно сделать и на что? Необходима ли провокация, учитывая пройденные мной 10 курсов лечения, с использованием антибиотиков практически всех групп? Как может повлиять резистентность к антибиотикам на дальнейшее выявление инфекций? Какова вероятность бесплодия при этой невеселой картине? При возбуждении первые 15 минут резкая боль во влагалище, какие могут быть причины? Может ли быть причиной большое количество кондилом?
Как остановить и излечить спаечный процесс? Я, конечно, осознаю всю сложность моей ситуации, но прошу отнестись ко мне как к женщине, желающей здорового ребенка и беспокоящейся о здоровье любимого человека.

Большое количество лактобактерий само по себе ни о чем не говорит, возможно, у Вас дисбиоз влагалища. В норме выделения могут присутствовать, особенно во второй половине цикла, но они скудные, слизистые. Я бы посоветовал Вам обратиться к венерологу, который должен визуально оценить наличие или отсутствие воспаления, и только после этого сдавать анализы. Провокация в Вашем случае, конечно, необходима, лучшей провокацией будет, если Вы сдадите анализы методом полимеразной цепной реакции в течение 2-3 дней после менструации. Вероятность бесплодия возможно оценить только после осмотра, но такая вероятность есть. Кондиломы не могут быть причиной болевых ощущений, скорее это мышечный спазм.
кондитерская Славишна
заказать торт на особый случай
(кондитерская Славишна - торты и другие кондитерские изделия на заказ в Москве для любых ситуаций)
 
венерические болезни | мужчина и женщина | заболевания передающиеся половым путем | вопросы и ответы | приложения