Венерические болезни Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, шанкроид, хламидиоз, трихомониаз, молочница, половые бородавки, половой герпес, вирусные гепатиты, цитомегаловирус
Мужчина и женщина Заболевания передающиеся половым путем Приложения Вопросы и ответы Карта сайта

Вопросы и ответы 17

Не так давно возник острый уретрит, вызванный уреаплазмой. Знакомый врач (правда, гинеколог, однако один из лучших в городе) сказала, что в принципе для лечения острых заболеваний, вызванных уреаплазмой, достаточно применения азитромицина (например, «Сумамед» и др.) по схеме 500 мг 1-й день и далее 250 мг в течение 10 дней. В принципе, все нормализовалось. Через какое время возможно сдать контрольные анализы, особенно если учесть, что после пришлось пить линкомицин и ципролет из-за ангины?
При остром процессе действительно бывает достаточно применения только антибиотика, но острым называется процесс, который существует не более 2 месяцев. Что касается дозы антибиотика, то полноценный курс лечения от уреаплазменного уретрита – 15 дней (и только в том случае, если исключена смешанная инфекция, что сделать крайне сложно). Контрольные анализы сдают не ранее чем через 1 месяц после окончания приема последнего антибиотика, причем лучше всего провести контроль дважды с промежутком в 4-7 дней.

Четыре года назад, с 25-летнего возраста, меня начала беспокоить эрекция в утренние часы. Для того, чтобы ее снять и снова заснуть, приходится ходить в туалет. Консультация уролога и анализы в 96 году показали, что это не простатит. Врач посоветовал вести более регулярную половую жизнь. Действительно, в периоды, когда она активизируется, ночные эрекции беспокоить перестают, но по привычке ранним утром я все равно просыпаюсь из-за позывов «по-маленькому». В этом году полноценных сексуальных контактов было всего три: в январе, июле и августе. Первый, несмотря на использование презерватива, удался, второй – нет (преждевременное семяизвержение), при третьем возникли проблемы с эрекцией (возможно, из-за презерватива). Стоит ли в этом случае обращаться к урологу, если у меня ничего не болит и нет частых позывов к мочеиспусканию?
Думаю, не стоит, при регулярной половой жизни все симптомы должны прекратится.

5 лет назад внезапно возникло покраснение на головке вокруг губок уретры. 100% не от женщины, скорее всего, грязь. Покраснение охватывало крайнюю плоть. После ожидания прохождения всего этого обратился-таки в КВД. Там взяли мазки на внутреннюю инфекцию и сказали, что у меня ничего нет и это грибы. Прописали клотримазол, но это не помогло. Сказали, что у меня комплекс. Вот, живу и мучаюсь. Вроде резкие проявления исчезли, просто легкое жжение постоянно и покраснения то там, то тут, постоянная краснота губок уретры. Что это за грибы, как их лечить? К какому хоть врачу идти? Или какое лекарство посоветуете?
Если действительно нет инфекций, передающихся половым путем, то это может быть кандидоз, но, учитывая упорство процесса, скорее всего, какая-либо из инфекций есть. Для подтверждения или исключения этого необходимо провести уретроскопию и ПЦР-исследование на инфекции, передающиеся половым путем.

Недавно у моей девушки обнаружили гарднереллы. Ее врач сказал и мне, чтобы я прошел лечение у своего врача, причем добавила, что анализы брать смысла не имеет, так как обнаружить гарднерелл у мужчин практически невозможно. Права ли врач? У меня есть все основания сомневаться в подобном «совете», так как, к сожалению, в нашем диспансере существует порочная практика давать заработать знакомым врачам любым способом.
До сих пор не доказано, что гарднереллы могут вызывать воспалительные заболевания мочеполового тракта у мужчин. Если Ваш врач видит клинические проявления, например, уретрита, и при этом совершенно уверен в отсутствии других патогенных микроорганизмов, он может считать причиной воспаления гарднерелл и лечить уретрит в соответствии с этим. Если же клинических проявлений нет, а гарднереллы обнаружены при лабораторных исследованиях, то это абсолютно не повод для лечения.

Возраст 35 лет. Лечился от хронического простатита. Диагноз подтвержден УЗИ, которое выявило и кисту простаты. Простатилен, нолицин (10 дней), магнит, ультразвук, витамины, иммуностимулятор, массаж простаты. Взять секрет простаты не удалось. Лучше стало, но не более. После больницы месяц пил Гентос – результат отличный, по субъективным ощущениям. Потом месяц тыквеол. И стало хуже. Сейчас уже 2 месяца пью Гентос, 35 дней пил Нолицин, опять стало несколько лучше, но до состояния, которое было при первом приеме Гентоса, далеко. Провоцирующими причинами, как я думаю, для возникновения заболевания были:
1. Много лет при оргазме я часто задерживал сперму усилием мышц или нажатием на зону промежности пальцем.
2. Частые переохлаждения 5-8 лет назад. Кстати, тогда и появились первые признаки, просто тогда я этого не знал. Иногда мне кажется, что, если происходит перерыв в жизни с женой (которая, кстати, недавно проверялась на ЗПП), заниматься онанизмом, то проблем с простатой меньше! Могу ли я перезаразиться от нее каким-либо «возбудителем» простатита, типа палочки (а у нее частая молочница, и препараты типа полижинакса дают временный эффект)?

Одной из возможных причин продолжения болезни можно считать неэффективное лечение, другой – постоянное инфицирование инфекциями, передающимися половым путем (отрицательные результаты лабораторных исследований – далеко не гарантия). Гораздо менее вероятно в качестве причины простатита инфицирование другими микроорганизмами (грибы рода Candida, сапрофиты влагалища и др.). Таким образом, я бы рекомендовал пройти курс лечения Вам и вашей жене у хорошего специалиста.

Посоветуйте, пожалуйста, какие из медицинских препаратов наиболее эффективны при лечении гарднерелл? Применяла разные методики, ничего не помогает.
Дело не столько в препаратах, сколько в подходе к лечению. Должна проводится терапия не «гарднереллеза», а вызванных гарднереллами воспалительных заболеваний (вульвовагинит, эндоцервицит и др.). Необходимо отметить, что гарднереллы существуют в составе микрофлоры влагалища в норме, и бороться с ними необходимо исключительно в том случае, если они вызывают воспалительные заболевания.

Диагноз – застойный простатит. Были боли в паху. После курса лечения авенолом, аевитом, простотинолом, микроклизмами из настоя ромашки и физическими упражнениями они уменьшились, но не пропали совсем. Врач предложил пока не делать массаж и лазерно-магнитное прогревание, «чтобы не будить спящую собаку». Правильно ли это?
Я считаю, неправильно. Полностью вылечить простатит возможно, вызвав обострение процесса, когда патогенные микроорганизмы начинают активную жизнедеятельность и становятся восприимчивы к антибиотикам. Именно с этой целью и проводится иммунотерапия, местное лечение (в том числе массаж предстательной железы), ферментотерапия и др. Только после такого курса и следующего за ним обострения (выраженного в той или иной степени) назначается курс антибиотиков. Обычно при таком подходе появляется возможность полного излечения простатита. Лазеро-магнитное лечение также может вызывать некоторое обострение процесса, но, с моей точки зрения, этого также не надо бояться, так как такое обострение проходит к 5-7 сеансу.
кондитерская Славишна
заказать торт на особый случай
(кондитерская Славишна - торты и другие кондитерские изделия на заказ в Москве для любых ситуаций)
 
венерические болезни | мужчина и женщина | заболевания передающиеся половым путем | вопросы и ответы | приложения