Венерические болезни Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, шанкроид, хламидиоз, трихомониаз, молочница, половые бородавки, половой герпес, вирусные гепатиты, цитомегаловирус
Мужчина и женщина Заболевания передающиеся половым путем Приложения Вопросы и ответы Карта сайта

Вопросы и ответы 2

У меня при мочеиспускании чувство жжения, неприятной нудящей боли в яичке и семявыносящем протоке, это чувство кратковременное и снова повторяющееся. В чем может быть причина? Я принимаю «Гентос» – улучшения есть. Возможно ли полностью избавиться от «простатита» этим препаратом или все же необходимы дополнительные курсы лечения?
Что касается описанных Вами симптомов, то они соответствуют картине уретрита и, возможно, воспаления придатка яичка и семенного канатика. Лечение этих процессов препаратом «Гентос», скорее всего, будет малоэффективным.

Какой метод лечения хронического простатита наиболее эффективен?
Наиболее эффективно комплексное лечение, которое должно включать в себя иммунотерапию, ферментотерапию, антибиотикотерапию, физиотерапию, местное лечение и др. Необходимые виды лечения при этом подбираются индивидуально в зависимости от вида инфекционного агента, давности процесса, количества и степени вовлеченности в воспалительный процесс органов и т.д.

Уже долгое время чувствуется зуд и чешется паховая область с внутренней стороны бедер. Кожа в этой области раздраженная и немного тверже. Ниже по бедрам выскакивают маленькие прыщи. Что это такое? Никаких отклонений половых функций нет. Возраст 22 года.
Возможно, проявления, которые Вы описали, связаны с аллергической реакцией или с грибковым поражением кожи. В любом случае, Вам лучше обратиться к дерматологу.

Мне 29 лет, живу в Харькове, месяц назад у меня обнаружили хронический простатит, сдал все анализы (кроме ПЦР), но причину возникновения болезни я так и не выяснил. После УЗИ доктор сказал, что у меня простатит минимум три года! Анализы исключили ИППП, был на приемах у нескольких урологов, и, что меня смущает, у каждого свои методы, свои мнения. У меня большое желание вылечиться гарантированно, хочется определить и пройти такой курс лечения, чтобы забыть об этой проблеме. Я понимаю, что это индивидуально, но какой курс лечения, какие препараты должны лежать в основе, то есть без чего невозможно качественно пролечиться? Массаж, лазер – это мне назначили, но всего 10 сеансов. Свечи – просталин, облепиховое масло, масло тыквы – это тоже есть. Хороший у нас город, но медицинские учреждения меня разочаровали. А болеть так не хочется. Хочется услышать практический совет. Что делать? Читая медицинскую литературу, только больше расстраиваюсь.
То, что у Вас не выявили инфекционного агента, совершенно не означает, что его нет. Надо исходить из того, что воспалительный процесс инфекционный и вызван одной из ИППП. Основой курса должно являться:
1. Ликвидация очагов инфекции (местное лечение уретры, предстательной железы, семенных пузырьков и т.д.; протеолитические ферменты);
2. Нормализация кровоснабжения пораженного региона;
3. Иммунотерапия (лучше использовать препараты интерферона, а не его индукторы);
4. Лечение сопутствующей бактериальной инфекции (чаще всего специфический инфекционный агент нарушает баланс нормальных микроорганизмов, создавая условия для развития анаэробных микроорганизмов, которые значительно затрудняют лечение);
5. Курс антибиотиков (при невыясненном инфекционном агенте не меньше 21 дня);
6. Курс восстановления нормальной бактериальной флоры. Возможны и обычно бывают необходимы другие препараты, подбирающиеся индивидуально.

Может ли наличие уреаплазмы стать поводом для ухудшения потенции? УЗИ простаты 35 х 34 х 35. В левой дольке включения до 6 мм.
Может, особенно если инфекционный процесс длится несколько лет.

5 дней назад я почувствовал жжение при мочеиспускании. Списал это на неоднократное продолжительное повторение полового акта. 2 дня назад, по истечении рабочего дня, на нижнем белье (трусах) заметил желтое пятно, по твердости напоминающее результаты «ночного» семяизвержения. Утром – на головке члена обнаружил засохшую желтоватую суспензию. Легкое жжение при мочеиспускании не прекращается. Мне 27 лет. Веду нормальную половую жизнь (с постоянной партнершей). Что может быть причиной этих аномалий? К врачу собираюсь идти, но из-за ненормированного рабочего дня – не успеваю.
То, что Вы описали, является типичной картиной инфекционного уретрита. Если раньше подобных симптомов не было, то к врачу лучше попасть как возможно скорее, пока процесс не перешел в хроническую форму. Обычно острые проявления заболевания сохраняются около 3-4 недель, затем наступает картина видимого благополучия, но инфекционный процесс продолжается, приводя к простатиту и другим осложнениям уретрита.

У меня внезапно появились боли внизу живота, и в мазке нашли микоплазму и уреаплазму. Я в данный момент пью антибиотик Ципролет, прописанный после косметической операции. Поможет ли он избавиться от этих инфекций?
Скорее всего, он значительно уменьшит симптомы, но полностью избавиться от этих инфекций только приемом ципролета обычно не удается.

Уже сколько лечат мне простатит, но все безрезультатно. После ранее назначенных мне лекарств типа «Раверона», которым лечат безнадежных стариков, до «Простатилена», просто само заболевание на меня действует психически, до нервных расстройств и страха того, что не будет детей. Если возможно, посоветуйте, как поступить?
Психологические расстройства при простатите встречаются гораздо чаще, чем нарушения потенции, эрекции, либидо, обусловленные воспалительным процессом. Исходя из этого, если Вы не будете акцентировать внимание на этой проблеме, скорее всего, риска того, что «не будет детей», нет. Что касается лечения, то выход только один – приехать к специалисту и пройти курс лечения.

У меня обнаружили микоплазму, уреаплазму и трихомонады. Супруг также сдал анализы – проявилась микоплазма и уреаплазма, а трихомонады не обнаружены. Проходить ли супругу лечение от трихомонад, даже если они у него не обнаружены, и возможно ли как-то найти первоисточник, т.е кто является переносчиком этих мочеполовых инфекций?
Даже если трихомонады не выявлены у одного из партнеров, надо исходить из того, что эта инфекция также может присутствовать и, соответственно, варьировать курс лечения. Что касается поиска «первоисточника», то чаще всего выяснить это невозможно, да и не нужно.

Необходимо ли мне пользоваться презервативами? Анализы: ПЦР – ничего не выявлено, в соке ПЖ 10-15 лейкоцитов.
В норме содержание лейкоцитов в секрете предстательной железы – до 10 в поле зрения. У Вас их количество повышено, что свидетельствует о воспалительном процессе (в абсолютном большинстве случаев он вызывается ИППП). То, что ничего не выявлено при ПЦР-исследовании, абсолютно не гарантирует, что у Вас нет специфической инфекции. Так что необходимо не только пользоваться презервативами, но и искать причину воспаления.
кондитерская Славишна
заказать торт на особый случай
(кондитерская Славишна - торты и другие кондитерские изделия на заказ в Москве для любых ситуаций)
 
венерические болезни | мужчина и женщина | заболевания передающиеся половым путем | вопросы и ответы | приложения