Венерические болезни Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, шанкроид, хламидиоз, трихомониаз, молочница, половые бородавки, половой герпес, вирусные гепатиты, цитомегаловирус
Мужчина и женщина Заболевания передающиеся половым путем Приложения Вопросы и ответы Карта сайта

Вопросы и ответы 12

Что будет, если не лечить простатит? Или если лечить только хламидиоз, а вызванный им простатит оставить без внимания? Может ли это привести к смерти или тяжелым (неизлечимым) заболеваниям?
Достаточно редко хламидийный уретропростатит может служить причиной болезни Рейтера, которая может привести к тяжелым последствиям. Гораздо чаще отдаленными последствиями хронического уретропростатита может стать некоторое снижение потенции, мужское бесплодие, иммуносупрессия (снижение иммунитета), боли различной локализации и интенсивности, повышается риск развития аденомы и рака предстательной железы.

Помогают ли Гентос и Ципролет при лечении простатита?
Помогают, если ситуация требует их применения.

Что вы можете сказать по поводу препарата Эпиген-интим в лечении кондилом?
Этот препарат (в виде крема или спрея) может применяться при подготовке к механическому удалению кондилом с целью снижения риска рецидивов. При этом наблюдается неплохой эффект. Применяется он 4-5 раз в день 6-10 дней, после чего производится удаление кондилом.

Около полутора лет страдаю от хронического простатита и уретрита. Причиной, скорее всего, является уреаплазмоз. Говорю «скорее всего», потому что результаты анализов разнятся. Анализы методом ПИФ либо ничего не выявляют, либо показывают наличие уреаплазмы (хотя один раз показали наличие микоплазмы). Также два раза в разных лабораториях сдавал мазок на ПЦР – один раз ничего не обнаружили, другой – обнаружили гарднереллез (но я думаю, на это не стоит обращать внимания, вряд ли он может являться причиной моих проблем, да и вообще я сомневаюсь в его наличии). За время болезни прошел курсы лечения большим количеством антибиотиков (доксициклин, ампицилин, гентомицин, рулид, сифлокс, нолицин, заноцин) в сочетании с иммуномодулирующей терапией, вливаниями в уретру, массажем, физиотерапией, противовоспалительной терапией. Тем не менее на данный момент не чувствую себя здоровым. Ярко выраженных симптомов нет, но иногда возникают неприятные ощущения, которые периодически то усиливаются, то практически пропадают. Хотел бы спросить, что, по Вашему мнению, мне делать? Отдохнуть от длительного лечения, не обращая внимания на неярко выраженные симптомы, или продолжать лечение? Может быть, есть смысл провести какие-нибудь дополнительные исследования, какие, если да? Существует ли анализ на наличие антител к уреаплазме, как на герпес или ЦМВ? Если лечение продолжать, то какие антибиотики, на Ваш взгляд, предпочтительнее в данной ситуации?
По моему мнению, необходимо сделать перерыв между курсами лечения 2-3 месяца. Провести топическую диагностику (уретроскопия, диагностический массаж и УЗИ предстательной железы) и затем полноценный курс лечения. Антибиотик при таком курсе лучше использовать из той группы, которую Вы еще не применяли (например, вильпрофен), и курс антибиотикотерапии должен быть не менее 21 дня. Исследовать кровь на наличие антител в Вашем случае большого смысла не имеет.

Месяц назад закончила лечение от хламидиоза и уреаплазмоза. А сейчас у меня проявились некоторые неприятные симптомы: 3 дня ощущались рези при мочеиспускании, сейчас они прекратились, но сохранился небольшой дискомфорт, присутствовали небольшие выделения перед менструацией. Кроме того, 2 дня ощущала небольшое побаливание правой почки (в детстве перенесла пиелонефрит). Может ли это являться следствием невылеченности инфекции? И еще. На приеме у гинеколога мне сказали, что яйцеклетка у меня вышла, спайка сохранилась одна, с правой стороны. После лечения инфекций появилась молочница. Возможно ли в данном случае забеременеть без особых проблем?
Симптомы, которые Вас беспокоят, скорее всего, являются следствием сохраняющейся инфекции. Если яйцеклетка проходит по маточной трубе, то забеременеть возможно, но при сохранении спаек несколько повышен риск внематочной беременности.

Являются ли уреаплазмы (микоплазмы) условно патогенными микроорганизмами, или они однозначно патогенные. Какие микроорганизмы относятся к условно патогенным, и в чем конкретно отличия от патогенных?
Уреаплазмы и микоплазмы являются патогенными микроорганизмами, то есть при внедрении в мочеполовую систему они всегда вызывают воспалительные изменения той или иной степени выраженности. Гарднереллы же, например, являются условно патогенными бактериями, то есть при внедрении могут вызывать воспаление только при наличии соответствующих условий (нарушения иммунитета, дисбактериоз и т.д.).

У моего мужа появились выделения из члена. Простой анализ сока простаты ничего не показал. При сдаче анализа на посев была обнаружена кишечная палочка. Скажите, пожалуйста, каким образом эта бактерия может попасть в половые органы, необходимо ли мне тоже провериться на ее наличие, а также могут ли эти выделения и найденная кишечная палочка быть связаны с наличием у моего мужа простатита?
Кишечная палочка может определяться в секрете предстательной железы, но чаще всего она не является причиной воспалительных заболеваний, в том числе уретрита и простатита. Вам провериться надо, но не исходя из обнаружения у партнера кишечной палочки, а исходя из наличия у него признаков уретрита, скорее всего вызванного специфическими возбудителями.

Если у пациента вновь и вновь появляются остроконечные кондиломы, есть ли метод их лечения, кроме коагуляции?
Хорошие результаты дает метод обкалывания кондилом препаратами интерферонов (например, интроном А или рофероном). При таком методе лечение направлено на уничтожение вируса, вызывающего заболевание. К сожалению, и при этом методе возможны рецидивы, но, конечно, гораздо реже, чем после электрокоагуляции.

При плановом осмотре установлен кальцинат 4,5 мм в простате. Повышены лейкоциты. Инфекций нет, кроме стафилококков. Иногда есть некоторая кратковременная некомфортность внизу живота. Подскажите, пожалуйста, что необходимо делать в такой ситуации.
Учитывая повышенное количество лейкоцитов в секрете предстательной железы, есть все основания думать о специфической инфекции (хламидии, микоплазмы, гонококки и т.д.), не выявляющейся при лабораторных исследованиях. Особенно часто такая ситуация бывает после нерациональной антибиотикотерапии. Таким образом, причиной ваших жалоб, скорее всего, является хронический уретрогенный простатит, который и надо лечить.
кондитерская Славишна
заказать торт на особый случай
(кондитерская Славишна - торты и другие кондитерские изделия на заказ в Москве для любых ситуаций)
 
венерические болезни | мужчина и женщина | заболевания передающиеся половым путем | вопросы и ответы | приложения