Венерические болезни Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, шанкроид, хламидиоз, трихомониаз, молочница, половые бородавки, половой герпес, вирусные гепатиты, цитомегаловирус
Мужчина и женщина Заболевания передающиеся половым путем Приложения Вопросы и ответы Карта сайта

Вопросы и ответы 11

Возможно ли вылечить хронический простатит?
Возможно полностью, кроме запущенных случаев с рубцовыми изменениями предстательной железы.

Во время мочеиспускания у меня идет кровь и это сопровождается болью. Что это может быть, и как это лечиться?
Может быть кавернит, разрыв уретры, везикулит и т.д.; в любом случае, лечиться надо у уролога и может потребоваться операция.

Предыстория такова – во время 3-х месячного воздержания появились признаки полового герпеса. После первого же полового акта начались сильные боли внизу живота. Последовало длительное лечение в московском противогерпетическом центре, где были обнаружены хронический простатит, герпес в моче и, впоследствии, кондиломы. После полугода различных лечений результат был таков: кондиломы исчезли, боли ниже живота практически не было. Итоговый анализ сока простаты показал 3-4 лейкоцита, что является очень хорошим результатом. Однако стоило после месяца воздержания заняться сексом с презервативом, как буквально сразу появилась боль ниже живота, и все прошлые симптомы (общее недомогание и т.д.) вернулись снова. Что это может быть?
Может быть герпетический уретропростатит, но такая форма встречается крайне редко. Скорее всего, кроме герпетической, есть какая-либо другая инфекция (например, хламидийная), которую просто не выявили при обследовании, и простатит связан именно с этим возбудителем.

У меня в последнее время появились боль при мочеиспускании и мутно-белые выделения, у меня никогда ничего подобного раньше не было. Причем выделения не обильные, однако периодически повторяются. Их я обнаружил на 4-й день после предполагаемого заражения. Теряюсь в догадках, что у меня может быть.
У Вас, скорее всего, инфекционный уретрит. Если действительно такие симптомы появились первый раз в жизни, необходимо как можно скорее обратиться к врачу (процесс переходит в хроническую форму через 2 месяца после заражения).

Мне поставили диагноз Заболевание Рейтера. После начавшегося обострения был пропит курс антибиотиков сумамед – два месяца. Проколот диклофенак. Делали уколы В12 + анестезин + гормональные. Проблемы с суставами до сих пор остались. Что возможно предпринять в моем случае?
Заболевание Рейтера обычно лечат в условиях стационара. Для полного излечения необходимо устранить очаги инфекции в мочеполовом тракте, после этого или во время лечения применяют кортикостероидные гормоны (системно). При условии элиминации хламидий возможно добиться полного выздоровления, но обычно для этого требуется два-три курса лечения.

После легкого переохлаждения начинаются боли в нижней части живота и затрудняется мочеиспускание. Что делать? Врачи ставят диагноз – хронический простатит, но не дают нормальных методов лечения (без антибиотиков).
Переохлаждение может вызывать обострение хронического простатита. В абсолютном большинстве случаев простатит вызывается инфекцией, поэтому в курс лечения обязательно должны входить антибиотики.

У меня был обнаружен хламидиоз, также врач сказал, что на стенках уретры много слизи, скорее всего, это простатит. Я прошел курс лечения хламидиоза, и сейчас у меня слабая эрекция. Является ли это следствием применения антибиотиков (доксициклин, макропен) или это вызвано простатитом? Чем, в таком случае, его лечить?
Большое количество слизи не является основанием даже подозревать диагноз хронического простатита, так как может быть вызвано массой других причин. Диагноз простатита ставится на основании анализа сока предстательной железы на количество лейкоцитов. Слабая эрекция достаточно редко напрямую связана с инфекционными заболеваниями мочеполового тракта, чаще это состояние вызвано психогенными причинами. Таким образом, если у Вас подтвердится диагноз хронического простатита, то его, конечно, надо лечить, но даже успешное лечение не гарантирует нормализации эрекции.

У меня есть привычка обливаться по утрам ледяной водой, я считал, что это очень полезно для здоровья. А недавно, при обследовании, у меня нашли простатит. Может ли одно быть следствием другого? Что мне делать, чтобы выяснить это? И что мне вообще теперь делать? Как лечить простатит, при том что у меня еще и хламидиоз?
Обливаться холодной водой действительно полезно – это является хорошей тренировкой для сосудов и профилактикой вегетососудистой дистонии. Такие обливания не могут вызвать простатита, но могут обострить уже существующий процесс. После излечения от простатита можете смело продолжать обливания, но до этого лучше процедуры прекратить. Что касается «хламидиоза», то правильное название этой болезни – хламидийный уретрит, простатит, везикулит и т.д., то есть хламидия – как инфекционный агент и предстательная железа, уретра или семенные пузырьки – как пораженный орган. Таким образом, лечение простатита должно включать и противохламидийную терапию (антибиотики). Как в Вашем случае лечить простатит, должен решить врач после обследования пораженных органов и систем и оценки тяжести заболевания.

Через сутки после случайного контакта чувствую осиплость голоса и боль в горле, хотя не переохлаждался. Может ли это быть следствием полученной инфекции? Может стоит принять, что-нибудь для профилактики? Например, 500 мг Ципрофлоксацина, как я где-то прочитал.
Инфекции, передающиеся половым путем, могут существовать в эпителии ротоглотки, но практически никогда не вызывают там воспалительных изменений. Поэтому вероятность того, что Ваши симптомы связаны с половым контактом, крайне невелика. По моему мнению, принимать что-либо для профилактики ИППП не имеет смысла, лучше обратиться к отоларингологу.

Помогите, пожалуйста! А то я с ума сойду от жжения, постоянных болей в области промежности. Симптомы: учащенные позывы к мочеиспусканию, небольшие выделения сероватого цвета из мочеиспускательного канала в конце акта дефекации, некоторое снижение эрекции, притупленный оргазм, повышенная раздражительность. Нет боли в мочеиспускательном канале, нет никаких болей в мошонке. Замечал несколько колющие боли в ступнях, в пальцах ног. Лечился у уролога. Пил ципролет, тинидазол, эскузан, метилурацил, простатилен. Только от тинидазола был толк – исчезли все симптомы на несколько дней. Затем врач взяла у меня мазок, и были найдены диплококки, сходные с гонококками. Был направлен к венерологу. Венеролог сказал, что у всех есть и часто встречается, и никогда до почек не доходит.
Вопрос 1: чем я заражен, каким заболеванием, какими микробами и как от них лечиться?
Вопрос 2: правду ли сказала врач-уролог о микробах, похожих на гонококки?

Все перечисленные Вами симптомы являются типичными для картины хронического уретропростатита. Выявить микроорганизм, вызвавший воспаление предстательной железы и уретры, часто бывает достаточно сложно, но при выявлении типичных диплококков есть все основания считать, что у Вас хронический гонококковый уретропростатит.
Курс лечения, который был Вам проведен, необходимо было дополнить местной терапией (массажи предстательной железы, инстилляции уретры, физиотерапия, туширование семенного бугорка нитратом серебра и т.д.), иммунотерапией (циклоферон, неовир, интрон А или др.), ферментотерапией (химотрипсин, вобэнзим или др.). Исходя из того, что был хороший эффект от тинидазола, можно подозревать у Вас наличие смешанной инфекции с участием трихомонад; в этом случае обязательно включение в курс терапии современного противотрихомонадного препарата (например, тиберал).
кондитерская Славишна
заказать торт на особый случай
(кондитерская Славишна - торты и другие кондитерские изделия на заказ в Москве для любых ситуаций)
 
венерические болезни | мужчина и женщина | заболевания передающиеся половым путем | вопросы и ответы | приложения