Венерические болезни Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, шанкроид, хламидиоз, трихомониаз, молочница, половые бородавки, половой герпес, вирусные гепатиты, цитомегаловирус
Мужчина и женщина Заболевания передающиеся половым путем Приложения Вопросы и ответы Карта сайта

Вопросы и ответы 19

После сильного нервного стресса и запоя из-за разрыва с любимой у меня заболел низ живота, левая сторона мошонки, мочеиспускание участилось и стало вялым. Половую функцию проверить пока не могу, но эрекция вроде есть. Не говорит ли это о заболевании?
Возможно, это проявления эпидидимита (воспаление придатка яичка) и цистита. Более точно можно сказать после обследования.

Недавно сходил к врачу, который выявил у меня уреаплазмоз. У моей девушки анализы на уреаплазму брать не стали, сказали, раз у меня есть, то и у нее есть. Однако у нее выявлены гарднереллы, но это, похоже, из-за дисбаланса. Впрочем, как и у меня, уреаплазма, похоже, с детства, ибо ни у девушки, ни у меня никого не было до того, как мы познакомились, и более того, симптомы у меня давно, просто некоторое время назад все это перешло в острую форму и цистит. Когда я попытался узнать у лечащего врача девушки, что такое гарднереллы, она ответила, мол, это вопрос не ко мне – спроси у своего врача, видимо, подразумевая, что у меня они должны быть. Скажите, где можно прочитать конкретно о гарднереллах, могут ли они у меня отсутствовать, ведь, по словам моего врача, мне провели полное обследование, но выявили только уреаплазму? И если не затруднит, скажите, к какому врачу обратиться и что это примерно может быть: иногда беспричинно (по крайней мере, раньше) при долгом воздержании начинали сильно болеть яички (примерно день-два). Сейчас нечто аналогичное (правда, длительность значительно меньше – несколько часов) наблюдается, когда я был возбужден, но до акта дело не доходило. При этом болят и сами яички, и сильно распухают трубы (на ощупь). Если же акт был, то болей нет, хотя после акта (через полчаса-час) появляется ощущение (особенно при возбуждении) сильной натянутости кожи, хотя эрекция при этом может быть далеко не сильной, и длится все это пару дней, а потом – до следующего акта – все нормально.
Гарднереллы – анаэробные микроорганизмы, которые могут существовать в организме женщины в норме и входить в состав нормальной флоры влагалища. При определенных условиях (нарушения иммунитета, гормонального баланса, и т.д.) могут являться одной из причин бактериального вагиноза. Роль гарднерелл в развитии воспалительных заболеваний у мужчин до сих пор не установлена и, по моему мнению, достаточно сомнительна.Что касается второй части Вашего вопроса, то такие ощущения могут быть и в норме, но иногда могут являться первыми симптомами эпидидимита (воспаление придатка яичка).

Скажите, пожалуйста, передается ли простатит непосредственно половым путем и в чем это может проявляться?
Простатит – воспаление предстательной железы. Половым путем передаются патогенные микроорганизмы (хламидии, микоплазмы, трихомонады и др.) которые приводят к воспалению сначала мочеиспускательного канала, а затем и предстательной железы.

Каковы перспективы вылечить простатит препаратом «Медный всадник»? Расскажите, пожалуйста, о препарате АСД (антисептик Дорохова). Я слышал, что это чудодейственное снадобье.
Перспектив вылечить простатит препаратом «Медный всадник» нет. Об антисептике Дорохова ничего рассказать не могу, кроме того, что «чудодейственных снадобий» при простатите не бывает (для каждой формы заболевания необходимы свои препараты, нередко противоположного механизма действия).

Сегодня получила результаты анализов по методу ДНК-диагностики, и из 13 возможных инфекций у меня обнаружено три, а именно: уреаплазмоза, цитомегалии, гарднереллеза. Как с этим можно существовать дальше? Наверное, если бы не мое любопытство, с этими гадостями я и дальше жила бы преспокойненько. Что это вообще такое? Где обо всем об этом возможно поподробнее прочитать?
Цитомегаловирус и гарднереллы могут присутствовать у женщин, не вызывая никаких воспалительных изменений, они являются условно патогенными микроорганизмами (вызывают заболевания только при нарушениях иммунитета, гормональных сдвигах, дисбактериозе и т.д.). Исходя из этого, не нужно ставить задачу всеми средствами избавиться от этих микроорганизмов.
Уреаплазма же является патогенным микроорганизмом и вызывает воспалительные заболевания, что обусловливает необходимость лечения. По моему мнению, этой информации Вам вполне хватит, и читать что-то подробнее не имеет смысла.

Жена перенесла острое воспаление придатков. Анализы показали микоплазму, уреаплазму и хламидии. У меня: микоплазма отр. (ПЦР и посев) уреаплазма отр. (ПЦР и посев) хламидии: Культуральный, ПЦР, ИФА (кровь и мазок) – отр., но ПИФ (мазок) положительный (!). Врач сказал, что ничего у меня нет. (Никакого воспаления тоже нет – лейкоциты в норме). Как такое может быть? Мы с женой живем уже несколько лет. Возможно ли, чтобы я не заразился… или вообще ничего не было (ошибки в анализах)?
Нормальное количество лейкоцитов в мазке и соке предстательной железы при трехкратном исследовании с провокацией практически гарантирует отсутствие воспалительных процессов в мочеполовой сфере, но только в случае добросовестно проведенного исследования. Если Вы уверены в достоверности этого исследования, то можно не обращать внимания на остальные результаты. Если вообще не обращать внимания на результаты лабораторных исследований, то, конечно, вероятность не заразиться при регулярной половой жизни с инфицированным партнером чрезвычайно мала, тем более при ассоциации нескольких возбудителей. Точный ответ на вопрос, существуют ли воспалительные заболевания мочеполового тракта, можно получить при топической диагностике (уретроскопия, УЗИ предстательной железы, диагностический массаж предстательной железы).

Появились легкие боли в промежности слева. Провели обследование. При УЗИ предстательной железы выявлены участки повышенной эхогенности 9 мм с обеих сторон. В заключении написали – эхопризнаки хронического простатита. А других симптомов нет, ни боли при мочеиспускании, ни частых позывов к нему. Периодически проверялся в КВД, никогда никаких инфекций обнаружено не было. Может ли хронический простатит в 39 лет протекать таким образом?
Простатит отличается крайней неспецифичностью симптомов. Единственным его признаком может быть тяжесть в промежности или боли в пояснице. Если при УЗИ выявляются изменения, характерные для простатита, то он, несомненно, существует, хотя и в малосимптомной форме. Что касается лабораторных исследований, то они помогают сориентироваться по виду возбудителя, но не дают 100% уверенности ни в случае обнаружения конкретного возбудителя, ни в случае отсутствия возбудителей.

В предстательной железе УЗИ выявило «кальцинат до 4 мм. Железа не увеличена». Есть некоторые проблемы с потенцией. Свидетельствует это о хроническом простатите, какие прогнозы развития камней в железе?
Само существование камня в железе называется хроническим калькулезным простатитом, так как он практически всегда вызывает воспаление окружающих тканей. Прогноз развития такого простатита в большой степени зависит от особенностей Вашего организма и образа жизни. Одиночный кальцинат может не вызывать значимых изменений и не беспокоить в течение нескольких лет. Что касается проблем с потенцией, то они (за исключением преждевременной эякуляции) бывают непосредственно связаны с простатитом крайне редко.
кондитерская Славишна
заказать торт на особый случай
(кондитерская Славишна - торты и другие кондитерские изделия на заказ в Москве для любых ситуаций)
 
венерические болезни | мужчина и женщина | заболевания передающиеся половым путем | вопросы и ответы | приложения