Венерические болезни Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, шанкроид, хламидиоз, трихомониаз, молочница, половые бородавки, половой герпес, вирусные гепатиты, цитомегаловирус
Мужчина и женщина Заболевания передающиеся половым путем Приложения Вопросы и ответы Карта сайта

Вопросы и ответы 20

Здравствуйте, хочу задать вопрос о хламидиях. Говорят, что хламидиоз – это ЗППП. Тогда объясните мне, откуда они (хламидии) изначально в моей семье появились? Дело в том, что два года назад я простудил предстательную железу. Была острая форма простатита. Через несколько недель, после посещения гинеколога, у жены находят хламидиоз. Лечимся оба. После лечения результаты отрицательные. В этом году ездили в санаторий. Решил проконсультироваться у андролога по поводу своего простатита. Он мне ставит диагноз: хронический простатит – и назначает элекростимуляцию предстательной железы. После приезда домой я обратился по поводу неприятных ощущений в нижней части живота. Проведенные анализы показали наличие у меня хламидий. В санатории ничего подобного не было ни у жены, ни у меня. Так откуда же хламидии взялись, если они передаются только половым путем? Я думаю, как и в случае с первым их появлением – из необработанных (или плохо обработанных) медицинских предметов, которыми осматривали в консультации в первом случае мою жену и проводили мне электростимуляцию в санатории. Опровергните, если сможете, или подтвердите мои домыслы. Самое главное теперь для нас: что нужно сделать, чтобы навсегда избавиться от хламидий? Возможно ли это вообще?
Дело в том, что хламидии достаточно трудно выявить при лабораторных исследованиях. Даже наиболее современные и точные методики не дают 100% гарантии наличия или отсутствия хламидий в исследуемом материале. Кроме того, при активной антибиотикотерапии возможно перевести хламидии в персистентную форму, при которой они теряют свою видоспецифичность, и в этом случае они не определяются большинством существующих методик.
Что касается заражения через медицинские инструменты, то это практически нереальная ситуация, так как вне организма хламидии сохраняют свою жизнеспособность буквально несколько минут. Избавиться от хламидий, безусловно, возможно, но для этого необходимо пройти полное комплексное лечение (курс занимает около 30-40 дней).

Уже 2 года болен хроническим простатитом, основная проблема – снижение потенции. Лечился как антибиотиками, так и природными средствами (лечебные грязи). В результате потенция осталась прежней, после лечения метронидазолом была сделана провокация и анализы показали гарднереллез, а анализ спермы – низкую подвижность сперматозоидов. Что вы посоветуете в этой ситуации, какой способ лечения приемлем для меня?
Хронический простатит может быть причиной снижения потенции, но это далеко не самая распространенная причина. Прежде всего необходимо исключить возможность нарушений в гормональной сфере и психоневрологических нарушений. Если их нет, то действительно, скорее всего, дело в простатите. Что касается метода лечения, то единственной Вашей задачей является поиск хорошего врача.

Меня беспокоит анализ мазка отделяемого из уретры. Количество лейкоцитов 10-12 в п/з. Норма это или повышенное содержание? Если повышенное, то возможно ли уменьшить с помощью спринцевания травами?
В норме количество лейкоцитов не должно превышать 10 в поле зрения.
Если их 10-12, то это достаточное основание для диагноза «уретрит», и, соответственно, нужно лечить уретрит, а не снижать количество лейкоцитов.

В поликлинике обнаружили простатит и уретрит. Лечился 1,5 месяца. Мне кололи гентамицин, фибс, лидазу – все параллельно с алоэ. К тому же проводили массаж предстательной железы. После этого стал чувствовать себя хорошо. УЗИ никакого воспаления не показало, и врач сказал, что предстательная железа очень эластичная и все нормально, и он прописал мне «Медный всадник» – после недели приема появились неприятные тупые, иногда резкие, но кратковременные боли в области прямой кишки. Неделю спустя они почти прекратились. Но после мочеиcпускания появилось чувство неполной опустошенности мочевого пузыря. Жжения нет. К тому же все это происходило на фоне воспаления головки полового члена – у меня удлинена крайняя плоть и при эрекции головка не открывается, но после возбуждения она краснеет и появляются пощипывания на поверхности, спустя сутки проходят, но очаги легкого покраснения остаются. (Доктор сказал, что надо отсекать крайнюю плоть). Простатит возобновился снова, или это связано с этими гомеопатическими каплями, и скоро неприятные симптомы прекратятся? Есть ли у меня балонит? Мне 21 год.
Вполне возможно, что Ваши симптомы связаны с недолеченным простатитом, но возможна и реакция на гомеопатию. Уточнить причину возможно после диагностического массажа предстательной железы. Что касается балонита, то он у Вас есть и, по моему мнению, действительно необходимо «отсекать» крайнюю плоть.

Как расценить положительный результат по ИФА на Ig M и отрицательный на Ig G на трихомонады и хламидии, лечиться или нет? Что сделать для уточнения диагноза (ПЦР в городе не проводится)?
Если есть симптомы (жжение в уретре, тяжесть в промежности, неприятные ощущения при мочеиспускании), то это лучший показатель, что существует воспаление. При наличии таких симптомов выявление противохламидийных и противотрихомонадных IgM – достаточное основание для лечения. Если же симптомов нет, то самым простым и достоверным методом определения наличия воспаления в уретре является исследование на количество лейкоцитов (в норме не более 10 в поле зрения).

Полтора года назад я и моя бывшая партнерша, проверяясь, выявили у себя гарднереллез. Мы прошли курс лечения, и результаты после лечения были отрицательные. Сегодня я постоянно живу с другой женщиной, но у нее также был обнаружен гарнереллез. Сообщите, пожалуйста, возможно ли, что эта инфекция возникла (развилась) у женщины без занесения ее половым путем? Могла ли она храниться в ее организме более года, и она не подозревала бы об этом? Или я не вылечился и анализы были неточными? Данный вопрос я задаю для выяснения истины для себя, так как разные врачи, для сохранения отношений, зачастую говорят не так, как есть на самом деле.
Гарднереллы могут находиться в организме как мужчины, так и женщины в норме, не вызывая никаких воспалительных изменений. При дисбиозе влагалища они могут вызывать бактериальный вагиноз у женщин. Уретрит у мужчин гарднереллы вызывают крайне редко. Таким образом, только лабораторное выявление гарднерелл абсолютно не значит, что Вы или Ваша партнерша болеете. Если же есть какие-либо симптомы воспаления, то, возможно, их причиной являются гарднереллы.

У меня нашли хламидии, а также эрозию. Сейчас я прохожу курс лечения. Хочу сходить в другое место и сделать еще раз анализы, для верности. Скажите, пожалуйста, стоит или нет? Мне сказали, что эрозия – это следствие хламидиоза. Но у меня эрозия небольшая. Хочу узнать, через какое время может возникнуть эрозия?
Эрозия действительно может быть следствием хламидийной инфекции и возникает в период от трех месяцев до нескольких лет после заражения. Что касается анализов, то, конечно, желательно их сдавать в незаинтересованной лаборатории.
кондитерская Славишна
заказать торт на особый случай
(кондитерская Славишна - торты и другие кондитерские изделия на заказ в Москве для любых ситуаций)
 
венерические болезни | мужчина и женщина | заболевания передающиеся половым путем | вопросы и ответы | приложения